首页 » 舜道艺术馆

舜道艺术馆简介
作者:管理员  来源:本站原创  点击:66   2017-09-08

舜道艺术馆位于济南大学主校区,于20123月建成使用,具有收藏、研究、陈列展览、教育推广、典藏修复、开展学术研究、促进文化交流、对外文化服务等功能。艺术馆占地面积1000平方米,拥有展厅、灯光展柜等多种配套设施,可同时展出作品100余件。艺术馆的建设,得到了广大书画家、工艺美术家及社会各界的大力支持。胡抗美先生亲自为本馆题写了馆名。

舜道艺术馆馆藏以近现代、当代艺术作品为主,兼及古今中外,涵盖艺术诸门类,体现着济南大学广阔的视野和深厚的学术积淀。馆内珍藏有济南大学汉墓汉画像石14块,均出土于1986济南大学校内发现汉墓中,汉画像石以《大吉羊图》《白鹭叼鱼图》最为优美。此外,馆内还收藏有大量书法、篆刻、绘画等艺术作品。其中,著名书画家范曾、胡抗美、李胜洪、陈国斌、曾翔为济南大学题写校名

舜道艺术馆以胥志于道、优游于艺,以文会友、以友辅仁为宗旨,以学术为本,以艺术为重,架设科学、人文与艺术的桥梁。坚持济南大学文化与中国文化相结合济南大学文化与齐鲁文化相结合济南大学文化与济南地域文化相结合弘扬高雅艺术与原创艺术。建馆以来,舜道艺术馆已举办数场艺术展览、艺术沙龙交流,名家、经典作品进校园等活动,反映中国艺术繁荣发展的态势,引导广大济南大学学子学习和接受传统文化的熏陶、促进艺术与科学的结合与交融,弘扬先进文化、塑造人文精神、传播人类文明。


« 上一篇:无
» 下一篇:舜道艺术馆管理规定

联系我们

地址:济南市南辛庄西路336号

邮编:250022

电话:0531-82767232

济南大学文化中心 2017 版权所有