首页 » 舜道艺术馆

舜道艺术馆管理规定
作者:管理员  来源:本站原创  点击:78   2017-09-08

为进一步加强和规范舜道艺术馆的管理,充分发挥舜道艺术馆的作用,更好的为广大师生服务,艺术馆特此制定本规定。

一、工作内容
1.艺术馆着重收藏与展示书、画、印(篆刻)、刻字艺术等国内外艺术家代表作,陶冶师生情操,
提高 师生审美鉴赏能力,并不断丰富馆藏。

2.举办优秀师生艺术作品展览,展示教师作品、学生临摹与创作汇报展、毕业作品展、科研开发
与转换生产样品展、陶艺、木艺作品展,建筑设计展,书画、摄影、民间工艺展等。

3.开展对外交流艺术展览,展示国内外著名书画家作品,与兄弟院校艺术馆、有关艺术家团体合
作交流展览等。

4.举办艺术培训与教学活动,邀请国内外著名艺术家讲座,为广大师生提供广阔的艺术交流平台。

5.征集优秀书画作品,对征集作品登记、拍照,并进行归档。

6.配合学校文化建设开展各种形式的展出活动。

 

二、工作要求:
1.做好艺术馆的安全管理工作,不断规范艺术馆管理流程,布置环境美观得体,同时做好各项安全
防范措施。

2.接待举止文明、礼貌热情、衣着整洁,讲解口齿清晰。

3.主动引导观众参观顺序,对参观有不良行为者要礼貌劝说或友好提醒。

4.按时按量完成计划内展出活动,及时登记工作日记。

 

三、入馆须知
1.参观来宾须着装整洁、文明礼貌,衣冠不整者谢绝入内。

2.请勿在馆内大声喧哗,请保持馆内安静。

3.保持馆内清洁卫生,馆内严禁饮食,禁止随地吐痰、乱扔废弃物。

4.严禁携带尖锐、易燃易爆等危险品入馆,禁止在馆内吸烟、用火。

5.未经允许,请勿拍照、摄像及临摹作品,请勿使用闪光灯。

6.请遵守本馆规定,自觉遵守各项规章制度,服从工作人员管理,文明参观,自觉爱护公共设施,
请勿触摸展品,请勿攀爬躺卧,请勿损坏或将艺术作品带出馆外,对违反规定者,将按有关规
定进行处罚。

 

四、安全工作
1.定期检查照明线路及防火设施,发现故障立即报修,确保艺术品的防火防盗安全。

2.遇到紧急情况立即报警,开通防火通道,疏散参观人员,扑灭初期火灾,保护艺术品。

3.平时做到人走灯灭,闭馆时关好门窗,切断电源。

4.积极配合学校安全防范部门做好消防设备、灭火器材和技防设施的维护工作,使其处于良好工作
状态,确保安全无误。

 

五、开放时间:
1.每周一至周五开馆,上午8:30—11:30,下午14:00-17:00。

2.非开馆时间,为了作品安全及设备启动原因,艺术馆不接待参观。


舜道艺术馆
2013年3月7日


« 上一篇:舜道艺术馆简介
» 下一篇:舜道艺术馆相关图片

联系我们

地址:济南市南辛庄西路336号

邮编:250022

电话:0531-82767232

济南大学文化中心 2017 版权所有